Ihr Partner für den Gartenbau

 

DATENSCHUTZRICHITLINIE

Stocker GmbH, mit Sitz in Industriestraße 1/7, I- 39011 Lana (BZ), Italien ist Verantwortlicher der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die eventuell über die Website erhoben werden. Der Verantwortliche verarbeitet die über diese Website (www.stockergarden.com) erhobenen Daten unter den folgenden Bedingungen.

Wir weisen darauf hin, dass die Webseite www.stockergarden.com Links auf andere Websites enthält, die nicht im Sinne der vorliegenden Datenschutzbedingungen verarbeitet werden. Für Webseiten Dritter und deren Inhalt ist Stocker GmbH nicht verantwortlich


Zweck und Art der der Datenverarbeitung
 

Stocker GmbH verarbeitet die von Ihnen übermittelten Daten oder rechtmäßig erhaltenen Daten (personenbezogene Daten). Es handelt sich hierbei insbesondere um folgende personenbezogene Daten:

- Zugriffsdaten/ Server-Logfiles: Die für die Funktion dieser Website benötigten Softwaresysteme und -prozeduren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist (z.B. Uhrzeit und Datum des Zugriffs, die besuchten Webseiten, den Namen des Internet Service Providers und den Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler usw.) usw.). Diese Daten werden nur für Zwecke anonymer statistischer Datenerfassung über die Benutzung der Website sowie für die Überprüfung deren korrekter Funktion verwendet und werden nur für die dazu erforderliche Zeit aufbewahrt. Die Daten können zur Feststellung einer Haftung im Falle eventueller IT-Delikte zum Schaden unserer Website benutzt werden.

- Kontaktdaten: Die von Ihnen überlieferten Daten (Name, Nachname, Staat, E-Mail) welche aufgrund der Übermittlung der Anfrage mittels vorhandenem Formular auf dieser Webseite im Abschnitt “Kontakt” werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet und werden nach dessen Bearbeitung gelöscht, vorbehaltlich der Notwendigkeit diese für andere Zwecke aufzubewahren (z.B. Ausführung (vor)vertraglicher Maßnahmen oder gesetzlicher Verpflichtungen).

- Bewerbungsdaten: Auf unserer Website bieten wir offene Stellen an mit der Möglichkeit, uns online eine Bewerbung zuzusenden (per E-Mail auf die angegebene Adresse im Abschnitt „Jobs“ „jobs@stockergarden.com“). Wenn Sie sich bewerben, werden Ihre Daten nur im Rahmen des Bewerbungsverfahrens von uns erhoben und verarbeitet und auf jeden Fall nicht länger als 6 Monate ab Erhalt aufbewahrt.

- Newsletter: Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website einen E-Mail-Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Ihrer persönlichen Anrede, Ihrer präferierten Sprache und Ihren Interessensgebieten. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder (beim E-Mail-Newsletter auch) durch Klick auf den Abmeldelink zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
 

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
 

Die Datenverarbeitung ist rechtmäßig, da:

- sie für die Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist;

- sie zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist;

- sie zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich ist: Sollten Sie bereits unser Kunden sein, können wir Ihnen, unter Berücksichtigung Ihrer Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten, Direktwerbung zu ähnlichen von Ihnen bereits in Anspruch genommenen Diensten und Produkten zu senden; außer Sie übermitteln uns diesbezüglich Ihr Nichteinverständnis mittels:  E-Mail: info@stockergarden.com; T +39 0473 563 277; F +39 0473 563 oder Einschreiben mit Rückantwort an den Sitz des Verantwortlichen;

- sie auf Ihre Einwilligung beruht (Marketing – Newsletter).
 

Folgen bei mangelnder Übermittlung der personenbezogenen Daten
 

Die Datenvermittlung ist notwendig falls die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung in der Erfüllung eines Vertrags besteht oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist. Die mangelnde vollständige Datenübermittlung kann deshalb die Erfüllung des Zweckes, für welche die Daten erhoben werden, verhindern. Im Falle anderweitiger Zwecke, ist die Datenübermittlung hingegen freiwillig und die mangelnde Übermittlung hat keine negativen Auswirkungen auf den Vertrag.
 

Weitergabe der Daten
 

Die Daten sind für Angestellte und Mitarbeiter des Verantwortlichen, welche dazu gemäß Art. 29 DSGVO autorisiert wurden und können für die Ausführung der Innanspruch genommenen Dienste an Dritte weitergegeben werden, wie z.B.: Bankinstitute, Versicherungsgesellschaft, Rechts-Wirtschafts- oder Steuerberater, Verwalter und Berater im Rahmen des EDV- und Informatiksystems, der Webseite, des Telekommunikationssystems (einschließlich elektronische Post), Überwachungsorgan, zuständige öffentliche Einrichtungen und Körperschaften (z.B. Agentur der Einnahmen), Justizbehörde und all jene, deren Dienstleistung unabdinglich ist um obernangeführte Zwecke auszuführen und gesetzliche und steuerrechtliche Verpflichtungen zu erfüllen.
 

Aufbewahrung und Löschung der Daten
 

Die über diese Website erhobenen Informationen und personenbezogenen Daten, inklusive jener, die der Besucher zum Erhalt von Informationsmaterial oder anderen Mitteilungen freiwillig angibt, indem er an die auf dieser Webseite angegebenen Kontaktadressen oder Kontaktformularen schreibt, werden ausschließlich zur Erbringung der gewünschten Leistung und nur für den dafür nötigen Zeitraum aufbewahrt. Nach Erbringung der Dienstleistung werden alle personenbezogenen Daten gemäß dementsprechender Datenschutz-Policy, und auf jeden Fall nach 10 Jahren ab Beendigung des Handels- und Vertragsverhältnisses - vorbehaltlich anders lautender gesetzlicher Vorschriften oder aufgrund laufender Gerichtsverfahren - gelöscht.
 

Art der Verarbeitung
 

Die Daten werden hausintern von dafür berechtigten Personen mittels elektronischer Systeme oder in Papierform verarbeitet und übertragen. Die Daten werden in internen digitalen und Papierarchiven und auf jeden Fall auf italienischem Staatsgebiet gespeichert.

Die Verarbeitung Ihrer Daten unterliegt keiner automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.
 

Übermittlung der Daten an Drittländer
 

Ihre Daten werden auf Server die sich innerhalb der Europäischen Union befinden aufbewahrt. Sollte es jedoch notwendig sein, kann der Verantwortliche die gespeicherten Daten auf Server außerhalb der EU verlegen. In diesem Fall versichert der Verantwortliche, dass die Übermittlung gemäß Artt.44 ff DSGVO erfolgt.
 

Cookies
 

Cookies sind kleinste Textdateien, die über den Browser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite nutzen. Diese Textdateien enthalten Informationen zur Bereitstellung nutzerfreundlicher Services und werden von Web-Browsern ausgelesen. Cookies ermöglichen unserer Website, Sie wiederzuerkennen, damit unser Web Server Ihnen eine individuellere, bessere, schnellere und mehr auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Website präsentieren kann.

Bitte bedenken Sie deshalb, dass Sie möglicherweise auf einige Webinhalte keinen Zugriff erhalten, wenn Sie Cookies blockieren.

Grundsätzlich unterscheidet man Cookies in folgenden Arten:

- Technische Cookies/Cookies für die Navigation oder Sitzungs-Cookies: zwingend nötig für das einwandfreie Funktionieren der Webseite oder für die Nutzung der angebotenen Inhalte und Dienste von Seiten der Benutzer.

- Analyse-Cookies helfen zu verstehen, wie die Website von den Benutzern verwendet wird. Diese Cookies sammeln weder Informationen über die Identität der Benutzer, noch persönliche Daten. Die Informationen werden in aggregierter und anonymisierter Form verarbeitet.

- Profilierungscookies: Cookies, die zur Erstellung von Nutzer-Profilen zur Zustellung von Werbebotschaften, im Einklang mit seinen Vorlieben die aus der Navigation zu erkennen sind, ausgerichtet sind. Für die Verwendung dieser Cookies ist eine vorherige Zustimmung des Benutzers notwendig.


Verwendete Cookies auf dieser Webseite
 

Generell verwenden wir Cookies nur dazu, um Ihnen die Bedienung unserer Website zu erleichtern und unser Angebot und Ihre Kommunikation mit unseren Inhalten zu optimieren:

- Wir benutzen sogenannte sitzungsbezogene Cookies um die derzeitige Sitzung aktiv zu halten.

- Wir benutzen Cookies zur Datenanalyse. Damit können wir erkennen, wie z.B. unsere Formulare angenommen werden, wie viele Besucher unsere Seiten nutzen bzw. welche die am häufigsten besuchten Webseiten sind.

Insbesondere, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout) verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
 

Aktuell verwenden wir folgende Cookies:
 

Social Media Plug-in

Auf unserer Website sind Plug-ins der sozialen Netzwerke (z.B. Facebook, Youtube, Instagram) integriert. Diese erkennen Sie an dem Logo oder dem „Like-Button“ unterhalb eines Artikels. Aufgrund dieser Plug-ins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des sozialen Netzwerks hergestellt, falls Sie unsere Seite besuchen. Durch Ihren Besuch erhält das Soziale Netzwerk Informationen, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seiten besucht haben. Klicken Sie nun auf den „Like-Button“ auf unserer Seite während Sie zeitgleich in Ihrem Sozialen Netzwerk - Account angemeldet sind, werden die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Sozialen Netzwerk-Profil verlinkt. Folglich kann das soziale Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Seite zu Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Webseiten-Anbieter keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch das soziale Netzwerk erhalten. Daher verweisen wir zur Erlangung weiterer Informationen bezüglich der Datenschutzerklärung auf die jeweilige Seite des sozialen Netzwerks auf folgenden Link: 

- de-de.facebook.com/policy.php (Facebook);

- https://help.instagram.com/196883487377501 (Instagram);

- https://www.youtube.com/account_privacy (Youtube).

Ist es von Ihnen nicht gewünscht, dass das soziale Netzwerk Ihren Aufenthalt auf unserer Webseite zu Ihrem Profil - Account zuordnet, bitten wir Sie, bei ihrem Aufenthalt auf unserer Webseite sich aus Ihrem Benutzerkonto abzumelden.
 

Ausübung zustehender Rechte
 

Die betroffene Person hat zu jeder Zeit das Recht:

- Auskunft laut Art. 15 GSDVO über die erhobenen Daten und dementsprechende Informationen zu erhalten, diese eventuell richtigzustellen, zu aktualisieren oder deren Löschung zu erlangen;

- die Einschränkung der Verarbeitung zu erlangen oder ein Widerspruchrechts gegen die Verarbeitung einzureichen;

- falls technisch möglich und die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf einem Vertrag oder der Einwilligung beruht: die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sowie alle übrigen gesetzlich zuerkannten Rechte geltend zu machen (s.g. Recht auf Datenübertragbarkeit);

- falls die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung auf der Einwilligung beruht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt ist;

- Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen (www.garanteprivacy.it).

Für die Ausübung genannter Rechte und Widerruf Ihrer Einwilligung ist es notwendig den Verantwortlichen für die Datenverarbeitung über die E-Mail info@stockergarden.com; oder mittels Einschreiben mit Rückantwort an obiger Adresse zu kontaktieren.

 

 

Diese Seite verwendet Cookies. Indem Sie weiter navigieren oder diese Meldung schließen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung laut unserer Privacy zu. Ok